Retour de la saison des soupes !

Avec ce temps, on n’a qu’une question en tête ? Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Quelque chose de bon et qui pourrait nous réchauffer…

velouté-courgettes-slider-16-9

Mais avant je dois vous préciser que je n’aime pas trop faire la cuisine, alors pour moi, la cuisine ça doit être facile, rapide, bon et sans chichis ! C’est pour ces raisons que souvent j’utilise les légumes ou fruits surgelés (comme dans ma précédente recette de smoothie banane-mangue).

Ingrédients :

  • 500 g de courgettes (j’utilise les courgettes surgelées Picard)
  • 200 g de pommes de terre (environ 2 moyennes)
  • 600 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 60 g de bleu (j’utilise du St-Agur)
  • sel, poivre

velouté-courgettes-contenuRecette :

  • Mettre les courgettes non décongelées dans le bol et mixer 20 secondes / vitesse 8
  • Mettre les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, l’eau, le cube de bouillon de légumes et cuire 20 minutes / 100° / sens inverse / mijotage
  • Ajouter le bleu et le reste des ingrédients, mixer 30 secondes / vitesse 10

Il ne reste plus qu’à servir et déguster !

Tu aimes les soupes ?

Reste connecté(e) si tu en veux d’autres…