Je vous propose une bonne recette maison de galette des rois au Thermomix car c’est l’Épiphanie !
Elle est simple, facile et rapide à réaliser !!! Hum… Yummy !
Recette galette des rois au Thermomix
Pour la galette des rois au Thermomix
- 2 pâtes feuilletées (achetées dans le commerce)
- 150 g de sucre
- 200 g d’amandes émondées ou en poudre
- 100 g de crème liquide
- 2 œufs
- 30 g de Cognac
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 fève (optionnel)
Préparation de la galette des rois au Thermomix
- Préchauffer le four à 210° (th. 7)
- Mettre le sucre et les amandes dans le bol : mixer 30 sec / vitesse 9
- Insérer le fouet dans le bol
- Ajouter les autres ingrédients (crème, oeufs et Cognac) : mixer 15 sec / vitesse 4
- Mettre une pâte étalée dans un plat à tarte et faire dépasser les bords trop longs
- Verser la garniture sur la pâte
- Déposer la fève, vers l’extérieur (moins de risque de tomber dessus au découpage ;) )
- Couvrir avec la seconde pâte
- Rouler les bords qui dépassent ensemble vers l’intérieur
- Souder l’ourlet avec une fourchette
- Mélanger le jaune d’œuf avec peu d’eau dans un ramequin
- Badigeonner la galette à l’aide d’un pinceau
- Tracer le motif de votre choix avec la pointe d’un couteau
- Cuire à 210° (th. 7) pendant 30 minutes
Ma galette des rois au Thermomix ressemble à ça…
Bon appétit !
Information complémentaire intéressante :
La galette des rois est traditionnellement consommée en France, Belgique, Suisse, Acadie, au Luxembourg, Québec et Liban pour fêter l’Épiphanie.
L’Épiphanie, dans la religion chrétienne, célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus qui a eu lieu le 6 janvier. Ce jour n’est pas toujours férié, alors elle est célébrée le premier dimanche de janvier.
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