Ingrédients :
– 300 g d’eau
– 160 g de beurre
– 1 CC de sel
– 2 CS de sucre en poudre
– 240 g de farine
– 6 oeufs
– sucre en grains
Préparation de la pâte :
– Préchauffer le four à 200°
– Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol
– Régler 4 mn / 100° / vitesse 1
– Mettre la farine
– Mixer 1 mn 30 / vitesse 3
– Mettre vitesse 5, et
– Ajouter les œufs un par un par le trou du couvercle
– Mixer 30 sec / vitesse 5
Préparation des chouquettes :
Plusieurs solutions pour le support :
– plaque du four recouverte de papier sulfurisé
– grille du four recouverte d’une feuille de silicone (type Demarle)
Pour faire les chouquettes :
- – Si vous avez une douille, mettre la pâte dans la douille puis former des petits tas
- – Sinon, utilisez une ou deux petites cuillères pour former les boules
- – Disposer les tas à 2-3 cm les uns et des autres sur la plaque
- – Mettre quelques grains de sucre en grains sur chaque tas en appuyant pour les « coller »
- – Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 15 mn à 180°
Laisser un commentaire