Brrr avec ce froid, que diriez-vous d’un délicieux chocolat chaud ? Un bon chocolat fait avec amour et surtout avec du vrai chocolat en tablette ! Toujours avec mon Thermomix d’amour, il se fait tout seul et il n’y a plus qu’à déguster. Je suis désolée pour celles et ceux qui n’aiment pas le chocolat mais bon, on peut se faire plaisir. Mon mari n’aime pas le chocolat, c’est pour cette raison qu’il n’y a que 3 tasses. Important : la quantité préparée dans la recette n’a permis de remplir que ces 3 tasses. Pensez donc à doubler les quantités pour régaler plusieurs convives à la fois.
Pour celles qui connaissent, je me suis basée sur la recette Chocolat chaud en page 136 du livre A table avec Thermomix, cependant j’ai fait quelques petites modifications.
Chocolat chaud maison au Thermomix
Equipment
- Thermomix
Ingrédients
- 100 g chocolat noir coupé en morceaux
- 1/2 cc café instantané en poudre
- 600 g lait
- 50 g sucre en poudre
- 1 cc arôme vanille
- 100 g crème semi-épaisse
Instructions
- Mettre les morceaux de chocolat dans le bol. Mixer 10 sec/vitesse 6.
- Racler les parois du bol.
- Ajouter le reste des ingrédients. Régler 90°/8 min/vitesse 2.
Il ne reste plus qu’à le servir dans vos plus joli(e)s tasses, mugs, bols, bref, ce qui vous plaît le plus pour profiter ce cet instant magique et réconfortant !
Laisser un commentaire