Que ces pancakes sont bons ! 

EOS 70D1407061442

Il m’était obligé de vous faire partager ce délice. Nos crêpes Bretonnes sont excellentes, mais goûtez-moi ces pancakes ! Petit conseil : ne pas hésiter à les faire cuire la veille et les faire réchauffer vite fait bien fait au micro-ondes le lendemain pour le petit-déjeuner, j’ai l’impression qu’ils sont même meilleurs ! Vous m’en direz des nouvelles ? Bon, maintenant que je vous ai donné l’eau à la bouche, vous vous dites, « Bon alors tu nous la balance cette recette » ! OK OK, la voici…

Ingrédients pour beaucoup de pancakes (si vous êtes nombreux ou tout simplement gourmands comme nous) :

  • 500 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 4 œufs
  • 2 sachets de levure
  • 125 g de beurre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 600 g/ml de lait

Alors pour la pâte, c’est simple on met tout dans le thermomix, perso je mets dans l’ordre suivant : les œufs, le beurre fondu, le sucre, la farine, la levure, le sel et je termine par le lait. Une fois que tout est dedans, on mixe 1 minute vitesse 6, et hop ! On transvase dans un saladier et on met au repos 1 heure dans le frigo (ça rime en plus).

 Pour la cuisson on procède comme pour des crêpes, et si vous avez une maxi grande poêle, vous pouvez même en faire cuire 3 à 4 en même temps comme le montre la photo ci-dessous.

Il ne reste plus qu’à déguster à notre convenance, ici avec du sirop d’érable, un délice, mais du sucre en poudre c’est très bon aussi, mon mari préfère à la confiture et mes filles quant à elles, aiment mettre du chocolat en poudre.

Bon appétit !